Paprika-Steak-Gericht
Hunger auf etwas Leckeres und Schnelles? Wie wäre es mit einem Paprika-Steak-Gericht?
Du benötigst:
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 0,5 Gemüsezwiebel
- 2 EL Öl
- 125 ml Gemüsebrühe
- 300 g Huftsteak
- Salz, schwarzer Pfeffer, Chiliflocken
So geht’s:
- Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden.
- 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 bis 13 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf weitere Gemüsebrühe oder Wasser hinzufügen.
- Währenddessen 1 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Die Steaks von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten medium braten. Die Steaks anschließend herausnehmen, salzen, pfeffern und in breite Streifen schneiden.
- Das Paprikagemüse mit Chiliflocken abschmecken.
- Das Paprikagemüse auf zwei Tellern anrichten und die Steakstreifen darüber verteilen.
Guten Appetit!